KZ

"Ограбление века": 5,9 млрд тенге похитили в аэропорту в Чили

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

9 марта 2020 года в аэропорту столицы Чили Сантьяго произошло ограбление, которое в местных таблоидах уже успели окрестить "ограблением века". Семеро вооруженных грабителей похитили из машины с валютой 14 млн долларов и 1 млн евро, пишет NUR.KZ.

"Ограбление века": 5,9 млрд тенге похитили в аэропорту в Чили

Иллюстративное фото: pixabay.com

Чилийская полиция объявила в розыск группу из предположительно семи-десяти вооруженных мужчин, которые совершили одно из самых дерзких ограблений в истории страны.

Как пишет издание The Guardian, правоохранители считают, что группа была отлично подготовлена и знала заранее о том, где и в какое время будет осуществляться ввоз денег в страну и когда их перенесут в бронированное авто.

В час "икс" злоумышленники на нескольких машинах окружили броневик и с помощью двух винтовок и ружья вынудили отдать им большую сумму денег в иностранной валюте.

Двое охранников по итогу ограбления оказались ранены.

Представители органов правопорядка говорят о том, что это нападение оказалось в числе нескольких других, которые сейчас происходят по всей стране на фоне массовых протестов против социального неравенства и бедности.

Похожее на это ограбление произошло в 2014 году. После него правительство обещало обширные реформы систем безопасности воздушных гаваней.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Ограбление века": 5,9 млрд тенге похитили в аэропорту в Чили
Mailfire view pixel