KZ

Продажа еды в аптеке возмутила алматинцев

В Алматы обнаружили аптеку, внутри которой не только продают медикаменты, но и работает кафе. Внимание к общественному месту обратил один из местных жителей, передает NUR.KZ.

Фото: facebook.com/groups/Almaty.what.where.when
Фото: facebook.com/groups/Almaty.what.where.when: Depositphotos

Данная запись была опубликована на странице Facebook-сообщества "Алматы. Что? Где? Когда?" пользователем под ником Думан Капасов. Мужчина прикрепил к посту фотографию, на которой можно увидеть, как аптека соседствует с кафе.

Сильнее всего мужчину возмутил тот факт, что за медикаментами приходят, как правило, больные люди, а еда в данном пункте общепита не была прикрыта от бактерий, которые могли на нее попасть.

Цитата

Многие комментаторы поддержали позицию автора поста, отметив, что это совсем не приемлемо.

"Фууу, какой дурной тон! Медикаменты и пища...дожили", "Согласна! Это неграмотно - создавать точки питания в месте, где собираются больные люди, особенно сейчас, в связи с ситуацией с коронавирусом", "Заходишь в аптеку, пахнет едой, а не лекарствами".

Однако нашлись среди пользователей и те, кто поддержал владельцев аптеки.

"На рынке тоже все открытое продают: капусту, мед, орехи, - и что? Покупают же", - написал юзер.

Помимо этого, свой комментарий к посту оставили и представители самой аптеки, которые отметили, что больных людей можно встретить не только в торговых точках, где продают лекарства, но и в других общественных местах.

"Следуя Вашей логике, больные люди ходят только в аптеки? А как же ТРЦ? Хотим напомнить, что мы не обычная аптека, а ФАРМ МАРКЕТ. Это больше, чем просто аптека. И в рамках имеющейся у нас торговой площади, мы стремимся максимально диверсифицировать и модернизировать привычный формат торговли и обслуживания, сделать все для комфорта наших клиентов", - написали под постом представители "Аптеки Плюс".

По информации Tengrinews.kz, данную ситуацию прокомментировали в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В ведомстве отметили, что, в соответствии с законодательством нашей республики, кафе на территории аптеки работает незаконно. С представителями ТОО "Аптека Плюс" провели разъяснительную беседу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844685-prodaza-edy-v-apteke-vozmutila-almatincev.html