KZ

Не допустить роста цен на продукты пообещали в акимате Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы создан оперативный штаб по сохранению стабильности социально-экономической ситуации, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата южной столицы.

Не допустить роста цен на продукты пообещали в акимате Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева штаб займется разработкой и реализацией антикризисного плана по недопущению роста цен на продукты, сохранению рабочих мест, поддержке социально уязвимых слоев горожан.

В связи с осложнением ситуации на мировом финансово-экономическом рынке, вызвавшем негативное давление на социально-экономическую ситуацию в Казахстане, по поручению главы государства, правительство и Нацбанк примут антикризисные меры. По поручению президента создан штаб оперативного реагирования под непосредственным руководством премьер-министра, напомнили в пресс-службе

По поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева создан оперативный штаб с целью сохранения стабильной социально-экономической ситуации в городе.

В течение недели штаб, возглавляемый акимом города, разработает антикризисный план работы. В приоритете — недопущение роста цен на социально значимые продовольственные товары, поддержка социально уязвимых слоев населения, сохранение и создание рабочих мест, своевременная выплата заработной платы, поддержка МСБ и реального сектора экономики.

Все социальные обязательства будут исполнены. Сохранению рабочих мест будет способствовать реализация инфраструктурных проектов по благоустройству, строительству и ремонту дорог, инженерных сетей. С целью оптимизации бюджета будут сокращены неприоритетные статьи расходов, в том числе на имиджевые мероприятия, сообщили в акимате.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Не допустить роста цен на продукты пообещали в акимате Алматы
Mailfire view pixel