KZ

20 марта Шымкент станет Культурной столицей СНГ

Telegram logo VKontakte logo

К грандиозному событию готовится шымкентцы. На центральном стадионе имени Хаджимукана пройдет торжественное открытие концерта, посвященное ко дню открытия Культурной столицы СНГ.

20 марта Шымкент станет Культурной столицей СНГ
Фото: Акимат города Шымкент: Facebook

Уже заканчиваются работы по подготовке стадиона. В акимате учитывают все нюансы. Как стало известно, создадут все условия безопасности для зрителей.

Уже ведется установка главной сцены, на которой, выступят отечественные и мировые звезды шоу-бизнеса, как группа "HAVANA", оперная дива Казахстана Зарина Алтынбаева, Нуржамал Усенбаева, Жубаныш Жексенбай, Жулдыз Уалихан, Сара Амангельды, группа "Время и Стекло", Марта Адамчук и другие.

Как стало известно корреспонденту издания, ожидается фееричное шоу. В Шымкент уже готовятся приехать гости из разных стран, среди которых и представители других государств.

"Мы готовы стать культурной столицей СНГ. Все для этого готово! Это огромная честь для нас. Я приглашаю всех в Шымкент", - сказал аким г. Шымкента Мурат Айтенов в беседе с журналистом NUR.KZ.

Для гостей третьего мегаполиса будут работать волонтеры и гиды. К слову, жители тоже готовятся к грандиозному событию.

"Наш праздник, к нам едут гости. Будем встречать, так принято! Чтоб все знали, какие мы шымкентцы. Мы заслуживаем такого звания. Пойдем на концерт, будем встречать гостей, будем помогать, все вместе и сообща готовимся", - говорит Райхан Амантаева жительница г. Шымкента.

К слову, торжественное открытие культурной столицы СНГ 2020 в Шымкенте, пройдет на центральном стадионе Хаджимукана 20 марта в 18:00.

Билеты можно приобрести в кассах стадиона и на сайте Тикетон.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
20 марта Шымкент станет Культурной столицей СНГ