KZ

"Город превращается в грязный аул": пыльная уборка улиц возмутила уральцев (видео)

Жители областного центра выразили возмущение методами уборки улиц. В соцсетях появилось видео, на котором спецтехника поднимает клубы пыли в Уральске, передает NUR.KZ.

"Город превращается в грязный аул": пыльная уборка улиц возмутила уральцев (видео)
Кадры из видео: UGC
«Уборка по-уральски. Сколько в Уральске живу, никогда не мог понять: зачем они это делают? Ни логики, ни здравого смысла. Что это? Освоение бюджетных средств или челлендж «Завали всех пылью». И люди будут этим дышать», - комментирует голос за кадром.

Жители города поддержали автора видео и отметили, что Уральск теряет свой статус зеленого и чистого города.

«Город превращается в грязный аул. Молодые сотрудники ЖКХ дают разрешение на спил деревьев, снятие металлических ограждений. Скоро останется пустыня без зелени», - отмечают жители областного центра.
«Методы уборки улиц от пыли устарели. Полная антисанитария», - пишет другой комментатор.

В ТОО «Жайык Таза Кала», которое занимается содержанием и уборкой улично-дорожной сети, сообщили, что знают о проблеме.

«К нам поступают жалобы от жителей на пыль. Мы проводим влажную уборку днем. Но ночью температура воздуха минусовая. Воду лить нельзя, иначе она превратится в лед. Днем на уборку улиц выезжают пять пылесосов.
Мы их закупили. Но они чистят только обочины. Всю ширину улиц охватить не могут. Поэтому применяются тракторы с щетками», - заявил директор ТОО «Жайык Таза Кала» Ринат Нургалиев.

Отметим, что сейчас в городе объявлен двухмесячник по санитарной очистке территории. Уже с 14 марта начнутся традиционные субботники.

Внимание! На видео содержится ненормативная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844661-gorod-prevrasaetsa-v-graznyj-aul-pylnaa-uborka-ulic-vozmutila-uralcev-video.html