KZ

Деньги с недостроенного LRT могут потратить на пенсии казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На пресс-конференции в казахстанском правительстве сегодня был поднят вопрос о недостроенном наземном метро в Нур-Султане - правительство сейчас решает, будет ли проект LRT продолжен или отменен, пишет NUR.KZ.

Деньги с недостроенного LRT могут потратить на пенсии казахстанцев

Фото: Sputnik / Ирина Семибратова

Как пояснил замминистра финансов Берик Шолпанкулов, рекомендации Счетного комитета изучаются в правительстве - ранее ведомство рекомендовало «свернуть» проект LRT в столице из-за его неокупаемости. Итогового решения по столичному метро пока нет.

Глава МНЭ Руслан Даленов добавил, что при принятии решения в учет возьмут «текущую ситуацию» - речь идет о состоянии мировой экономики, в частности колебаний цен на нефть.

Ранее глава государства поручил сократить и оптимизировать бюджетные расходы - отмечая это, Даленов заявил, что речь идет о переносе некоторых инвестпроектов на следующий год.

Если понадобится, «сэкономленные» на проектах деньги пойдут на соцобязательства - это произойдет в том случае, если для пенсий и пособий казахстанцев нужна будет дополнительная индексация.

Напомним, также Даленов сегодня рассказал, подорожают ли в Казахстане продукты и товары после скачка курса тенге по отношению к доллару.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Деньги с недостроенного LRT могут потратить на пенсии казахстанцев
Mailfire view pixel