KZ

Ждать ли казахстанцам девальвации, рассказал Даленов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У министра нацэкономики спросили, ждать ли казахстанцам девальвации в стране. Руслан Даленов заявил, что процесс обесценивания нацвалюты может происходить лишь в тех странах, где действует валютный коридор - в Казахстане он отменен, пишет NUR.KZ.

Ждать ли казахстанцам девальвации, ответили в Миннацэкономики

Фото: NUR.KZ

Даленов заявил, что в Казахстане сейчас плавающий курс - таким образом, «технически» девальвации в стране быть не может.

Тем временем замминистра финансов Берика Шолпанкулова спросили - является ли цена за баррель нефти в 31 долларов критической для Казахстана.

Чиновник заявил, что в прошлые годы цены падали даже ниже 30-ти доллар за нефтяную единицу, однако наша страна «легко и оперативно» справилась и в этом случае. Тогда Казахстану помог антикризисный план.

По словам Шолпанкулова, даже 30 долларов за баррель - это не сильная угроза для страны.

Даленов добавил, что даже при цене в 30 долларов он бы не стал называть сценарий для казахстанского бюджета «пессимистичным» - однако в этом случае пришлось бы запустить стимулирующие программы.

Напомним, ранее Даленов заявил о защищенности казахстанского бюджета даже при низких ценах на нефть. Защиту обеспечивает специальная методология, по которой страна распоряжается заработанными нефтяными деньгами.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Ждать ли казахстанцам девальвации, рассказал Даленов
Mailfire view pixel