KZ

Казахстанец с "кровью панды" жертвует ее больным коронавирусом в Китае

Казахстанец Руслан Туленов является обладателем редкой группы крови, которую в Китае называют "кровью панды". Сейчас он сдает свою кровь для людей, больных коронавирусом, в китайской провинции Хайнань, передает NUR.KZ.

новое
Руслан Туленов. Фото: global.chinadaily.com.cn Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Статью о нашем соотечественнике, который занимается определенного рода благотворительностью и жертвует свою кровь для зараженных коронавирусом, опубликовало издание China Daily.

Как пишет издание, после вспышки коронавируса в стране резко сократилось количество людей, готовых стать донорами крови. Узнав об этом, Руслан решил сдавать свою кровь, чтобы спасти тех, кто в ней нуждается.

За несколько недель он уже сдал почти пол-литра крови. Всего же за свою жизнь Руслан сдал больше 6 литров крови.

Дело в том, что у Туленова редкая группа крови с отрицательным резус-фактором. Эритроциты такой группы подходят всем остальным, из-за чего в Китае ее называют "кровью панды".

Руслан рассказал, что состоит в нескольких группах в соцсетях, откуда и узнает, что его кровь может кого-то спасти. Он отмечает, что не ведет счет количеству миллилитров пожертвованной им крови, он просто рад, что может помочь людям.

Руслану 28 лет. В Китай он переехал в 2009 году, сначала для учебы, а после встретил там свою любовь и решил остаться. Сейчас он работает в бюро международного экономического развития Хайнаня.

О том, что у него необычная кровь, он узнал в 2009 году, и с тех пор сдал больше 6 литров крови.

Глава КНР Си Цзиньпин во время своего выступления в Казахстане отметил благородный поступок Туленова.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844626-kazahstanec-s-krovu-pandy-zertvuet-ee-bolnym-koronavirusom-v-kitae.html