KZ

Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса

Расcказать Вконтакте

Тедрос Адан Гебрейсус заявил, что распространение нового китайского вируса на планете может спровоцировать пандемию. Такую угрозу он назвал вполне реальной, передает NUR.KZ.

Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса

Фото: Akos Stiller/Bloomberg via Getty Images

По словам Тедроса Адана Гебрейесуса, угроза пандемии из-за коронавируса стала «очень реальной». Он также отметил, что в мире вирус распространяется неравномерно: многие случая заражения зафиксированы лишь в небольшой группе стран, пишет ТАСС.

Глава ВОЗ рассказал, что в случае возникновения реальной пандемии, ее можно будет взять под контроль с помощью решительных мер. Он отметил, что в Поднебесной из медицинских учреждений выписали уже семьдесят процентов заболевших, которых удалось вылечить от нового китайского вируса.

Обратил Гебрейсус внимание и на то, что в Южной Корее наблюдается снижение количества заболеваний, а также позитивно отметил меры, которые предпринимают власти Италии для сдерживания коронавируса.

Глава ВОЗ рекомендует всем государствам принимать необходимые меры для борьбы с болезнью.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава спецкомиссии по борьбе с эпидемией Госкомитета по делам здравоохранения Китая Чжун Наньшань назвал сроки окончания эпидемии COVID-19.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Глава ВОЗ заявил об угрозе пандемии из-за коронавируса
Mailfire view pixel