KZ

По итальянским тюрьмам прокатилась волна протестов из-за коронавируса

Волна протестов прокатилась по тюрьмам Италии в связи с рядом ограничений, введенных властями из-за быстрого распространения коронавируса в стране, передает NUR.KZ.

По итальянским тюрьмам прокатилась волна протестов из-за коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации местных СМИ, беспорядки возникли в 27 пенитенциарных учреждениях, где многие заключенные требуют амнистии по случаю опасной эпидемии.

Как пишет миланская газета Corriere della Sera, волнения, в частности, зафиксированы в миланской тюрьме "Сан Витторе" и римской "Ребиббия", а также в местах заключения в Салерно, Неаполе, Верчелли, Алессандрии, Фодже, Павии и ряде других итальянских городов, передает РИА Новости.

В некоторых тюрьмах заключенные в знак протеста не только жгли матрасы и взбирались на крыши построек, но также пытались захватить местные медицинские учреждения.

Особенно серьезная ситуация сложилась в тюрьме североитальянского города Модена, где в воскресенье вспыхнул настоящий мятеж и сотрудникам охраны пришлось подавлять его силой.

По информации тюремной администрации, в результате погибли шесть человек: трое непосредственно в Модене, и еще три человека в пенитенциарных учреждениях Пармы, Алессандрии и Вероны, куда были направлены протестовавшие. Еще 18 человек, в том числе три охранника и шесть санитаров, получили ранения. По фактам гибели людей ведется расследование.

В Италии в настоящее время зафиксированы более 7300 случаев заражения новым типом вируса, 622 человека уже выздоровели, 366 – погибли.

В ночь на воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет, который предусматривает усиление мер по предотвращению заражения коронавирусом. В соответствии с ним область Ломбардия, где были выявлены основные очаги заражения, а также еще 14 северных провинций страны превращены в так называемые "оранжевые зоны". Въезд и выезд, а также внутренние перемещения в этих районах разрешены только при особой необходимости.

Все новости, касающиеся коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844535-po-italanskim-turmam-prokatilas-volna-protestov-iz-za-koronavirusa.html