KZ

Что едят лидеры стран: диетологи сравнили питание Путина и Трампа

Специалисты провели сравнение рациона питания лидеров некоторых стран. Европейским диетологам удалось узнать, что едят и каким спортом занимаются Владимир Путин, Дональд Трамп, Ангела Меркель и Педро Санчес, передает NUR.KZ.

Что едят лидеры стран: диетологи сравнили питание Путина и Трампа
Владимир Путин. Фото: рutin.kremlin.ru: Depositphotos

Рацион питания российского лидера рассмотрели первым, пишет РИА Новости. 67-летний Владимир Путин, как отметили диетологи из Европы, находится в хорошей форме для своего возраста.

По информации специалистов, Владимир Владимирович употребляет в пищу мясо, рыбу, фрукты, овощи, а также крупы и яйца.

Кроме того, исследователи не забыли рассмотреть вопрос употребления алкоголя, диетологи обратили внимание на то, что Путин старается избегать этого, но если ему все же приходится поднимать бокал со спиртным, то российский лидер отдает свое предпочтение вину или пиву. Также сказано, что президент России старается не перерабатывать.

Подробно специалисты остановились на приемах пищи Путина. По их словам, российский лидер всегда хорошо завтракает. Владимир Владимирович предпочитает завтракать яйцами (омлет, либо сырые перепелиные яйца), обязательно ест фрукты и сухофрукты, гречневую кашу, куда добавляют просо и мед. Отмечается, что Путин отдает предпочтение меду с Алтая.

Ужин российского президента обычно легкий, состоит он из молочных и кисломолочных продуктов.

Также отмечается, что занятия спортом помогают политику держать форму. Путин занимается плаванием, хоккеем, единоборствами и лыжным спортом.

Его американский коллега Дональд Трамп, по данным специалистов-диетологов, является любителем фастфуда. Эксперты отметили, что у президента США есть признаки легкого ожирения, также отмечается, что уровень ожирения по всей стране превышает 37 процентов.

73-летний Трамп питается бургерами, сэндвичами, жареными куриными крылышками, любит соусы и бекон. Кроме того, президент США ест пиццу, картошку фри, выпечку. Отмечается, что Трамп не пьет алкоголь, вместо этого он отдает предпочтение облегченной Cola и шоколадным коктейлям.

В юности президент играл в бейсбол, однако в настоящее время политик ведет малоподвижный образ жизни. Эксперты отмечают, что все это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Диетологи изучили также, как питается Ангела Меркель. Главе правительства ФРГ 65 лет. Сообщается, что Меркель не очень активно занимается спортом, свое предпочтение отдает зимним видам, в частности, беговым лыжам. Также канцлер Германии большая любительница ходить пешком.

Что же касается рациона питания фрау Меркель, то канцлер является патриотом в этом вопросе. Политик предпочитает немецкую кухню. На ее столе часто оказываются сосиски, соусы и пюре, пиво, а также фондю (швейцарское блюдо). На ужин, как отметили диетологи, Ангела Меркель предпочитает есть овощи.

Премьер-министр Испании Педро Санчес также заинтересовал исследователей. В стране, чье правительство он возглавляет, процент ожирения равен 27,1 процента.

Санчесу 48 лет, он находится в прекрасной форме. Диетологи узнали, как премьеру удается делать это.

В его рационе очень много зелени, рыбы и мяса на углях. Диетологи заметили, что премьер пьет много воды. Если политик и употребляет алкоголь, то его выбор обычно останавливается на красном или игристом вине.

Спортивная программа состоит из чередования кардио (бег и велосипедные прогулки) и силовых тренировок. В расписании политика есть время для этого. 3 раза в неделю он занимается спортом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844515-cto-edat-lidery-stran-dietologi-sravnili-pitanie-putina-i-trampa.html