KZ

Артем Резников победил россиянина удушающим приемом в ММА турнире АСА 105

Артем Резников одержал 21-ю победу в боях без правил, победив россиянина Хамзата Аушева в рамках международного турнира Absolute Championship Akhmat или ACA 105, который прошел на прошедшей неделе в Алматы, пишет NUR.KZ.

Казахстанский боец MMA победил россиянина удушающим приемом
Фото: aca-mma.com.: UGC

Для 28-летнего казахстанца, выступающего в полусредней весовой категории (до 70,5 кг), это был уже 27 поединок в карьере, но только второй в рамках организации ACA. До этого Резников выступал на ACA в октябре прошлого года, когда победил другого россиянина Хасана Халиева.

Резников не стал тянуть и довольно быстро поймал соперника на свой коронный удушающий прием «север-юг». У Аушева не хватило сил и опыта, чтобы освободиться от захвата и был вынужден сдаться. Судьи засчитали казахстанцу очередную, уже седьмую по счету, победу сабмишеном (т.е. добровольная сдача, после любого технического действия – прим. авт.). После этого поединки статистика Резникова выглядит так: при 21 победе (10 нокаутом, 7 сабмишн и 4 решением судей) у него 6 поражений.

Для россиянина это лишь четвертое поражение, но Резникову удалось остановить победную серию Аушева, которая насчитывала уже 11 боев.

Казахстанский боец MMA победил россиянина удушающим приемом
Коронный прием Резникова. Фото: The Steppe: UGC

После поединка Резников бросил вызов чемпиону своего дивизиона Юсупу Раисову.

«Я одержал две победы подряд в одной из сильнейших лиг мира ACA и теперь жду встречи с Юсупом Раисовым. Это победа для вас, Казахстан! Спасибо вам за поддержку и помощь. Посвящаю ее отцу и матери!», - сказал уроженец Риддера.

В более подробном интервью агентству Underdog Резников рассказал о своих ощущениях от боя.

«Когда я вышел на арену, то понял какая там поддержка. Оказывается, у меня было вдвое больше сил. Приятно выступать дома. Сам бой продлился две минуты и соперник ничем меня не удивил. Я знал, как он будет работать, поэтому в тренировочном лагере делал упор на тренировку с грэпплерами. Я был уверен в победе», - поделился Резников.
Казахстанский боец MMA победил россиянина удушающим приемом
Фото: ufcbet.ru: UGC

Прокомментировал спортсмен и свой вызов Раисову, отметив, что он сделал это не из чувства неприязни к нему, а лишь потому, что хочет драться с лучшими бойцами.

Бои ACA 105 проходили на «Алматы Арене». Программа состояла из 16 встреч, среди участников было немало казахстанцев. Асылжан Бакытжанулы, Евгений Егембердиев, Нурслутан Касымханов сумели нокаутировать своих соперников в первом же раунде. К сожалению, проиграл Алихану Суйлеманову Ермек Таулов.

В со-главном событий вечера казахстанец Арман Оспанов отправил на настил россиянина Расула Мирзаева. После этого Мирзаеву даже понадобилась помощь медиков и его отвезли в одну из больниц Алматы с диагнозом двойной перелом челюсти.

Главный бой вечера между бразильцем Дэниелем «Жубилео» де Альмейдой и россиянином Шахбулатовым решал судьбу чемпионства ACA в наилегчайшем весе (до 61,3 кг). Поединок получился тяжелым, и продлился все положенные регламентом пять раундов. Только после этого судьи единогласно отдали победу южноамериканцу.

Казахстанский боец MMA победил россиянина удушающим приемом
Фото: instagram.com/underdogkz: UGC

Ближайшая программа турниров ACA уже расписана: 106 издание пройдет в Санкт-Петербурге 27 марта, 107 турнир примет Москва 3 апреля, а 24 апреля пройдет 108 турнир в Варшаве.

Бои без правил не покидают Казахстан: летом в Нур-Султане впервые в истории страны пройдет престижный турнир UFC.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844461-kazahstanskij-boec-mma-pobedil-rossianina-udusausim-priemom.html

Артем Резников победил россиянина удушающим приемом в ММА турнире
АСА 105