KZ

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки необходимо обязательно хранить в холодильнике, пишет NUR.KZ.

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Она отметила, что, помимо молочных продуктов, постоянно нуждаются в холоде и их заменители — протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.

По словам эксперта, открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней, передает РИА Новости.

Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.

При этом открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844453-nazvany-napitki-kotorye-opasno-hranit-vne-holodilnika.html

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника