KZ

Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 7 тысяч

Южная Корея за минувшие сутки зарегистрировала 367 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 7134 человек, число погибших достигло 50, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения, передает NUR.KZ.

Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 7 тысяч
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Начало учебы во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта.

По данным KCDC на 00.00 воскресенья, из числа новых случаев 294 обнаружены в городе Тэгу, еще 32 - в провинции Кёнсан-Пукто. По 12 новых зараженных в Сеуле и провинции Кёнгидо, остальные случаи из разных районов по всей стране. За сутки скончались 6 человек, общее число погибших достигло 50. Выздоровели еще 12 пациентов, таким образом, число выписанных составляет 130. Анализы еще 19 376 человек в работе.

Как пишет РИА Новости, общее число зараженных в Сеуле достигло 120, в Тэгу 5387 человек, 1081 заразился в провинции Кёнсан-Пукто, еще 142 человека в провинции Кёнгидо. В Пусане всего 97 случаев, среди них одна беременная женщина. Около 4,3 тысячи (63,5%) среди всех зараженных связаны с сектой Синчхончжи.

В городе Тэгу наблюдаются случаи распространения инфекции в локальных сообществах. Так в одном жилом комплексе, где зарегистрированы 94 последователя Синчхончжи, заразились уже 46 человек из 142 жителей.

Как следует из информации на сайте МИД РК, в общей сложности уже 120 стран или регионов до различной степени ужесточили процедуры въезда южнокорейских граждан из-за опасения распространения коронавируса, среди них 36 стран, таких как Сингапур, Израиль, Ирак, а также Гонконг, ввели запрет на въезд, касающийся всех, кто был в Южной Корее.

Шесть стран запретили въезд для тех, кто посетил особо зараженные регионы Южной Кореи. Так, Япония запретила пускать в страну тех иностранцев, кто в последние две недели побывал в Тэгу и Чхондо, а также отменила безвизовый режим для краткосрочных поездок и ввела карантин для всех, кто прибывает из Южной Кореи.

14 различных стран, а также 18 регионов Китая ввели обязательный карантин для всех, кто побывал в Южной Корее в последние две недели. Еще 46 стран ужесточили процедуру въезда и ввели медицинские проверки для путешественников из Южной Кореи.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844427-cislo-zarazivsihsa-koronavirusom-v-uznoj-koree-prevysilo-7-tysac.html