KZ

Apple хочет отправить своих работников на "удаленку" из-за коронавируса

Руководство Apple посоветовало 12 тыс. работников своей штаб-квартиры в Калифорнии перейти на удаленную работу. Такая рекомендация последовала из соображений безопасности в связи с коронавирусом, передает NUR.KZ.

Apple хочет отправить своих работников на "удаленку" из-за коронавируса
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Рекомендации были направлены работникам штаб-квартиры Apple в Купертино. Всего там трудится, по последним подсчетам, 12 тыс. человек, пишет Business Insider.

По имеющимся данным, руководство фирмы последовало рекомендациям местных органов округа Санта-Клара. Согласно этим рекомендациям, населению не стоит находиться в одном месте большими скоплениями.

Пока Apple ограничилось лишь рекомендациями. Как отмечает издание, причина такого решения состоит в том, принудительный перевод всех работников на «удаленку» может негативно сказаться на ряде важных проектов.

Стоит отметить, что помимо Apple на подобные меры пошли такие крупные IT-корпорации как Microsoft, Google, Amazon и Facebook.

Напомним, в конце февраля сообщалось о том, что многие известные предприниматели по всему миру стали нести убытки из-за коронавируса. Как подсчитали эксперты, общая сумма убытков составила 139 млрд долларов. В числе пострадавших – глава Amazon Джефф Безос и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844412-apple-hocet-otpravit-svoih-rabotnikov-na-udalenku-iz-za-koronavirusa.html