KZ

Сын главы центра по контролю над заболеваниями Грузии заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сын главы грузинского центра по контролю заболеваний Николоз Гамкрелизде пополнил число зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и был направлен на лечение, передает NUR.KZ.

грузия коронавирус

Фото: Anton Novoderezhkin / Contributor / Getty Images

Николоз стал 12-м по счету человеком, который заболел инфекцией COVID-19 у себя на родине. Его отец Амиран Гамкрелизде, помимо своей должности, имеет репутацию знаменитого в Грузии иммунолога.

Как пишет ТАСС, мужчина сообщил СМИ, что находится в больнице в Тбилиси, получает все необходимое лечение и в целом чувствует себя хорошо.

История его заражения началась с заявления медиков о том, что он в числе нескольких других людей находился в тесном контакте с одним из зараженных пневмонией нового типа из Китая.

Все предупрежденные и Николоз, в том числе, сразу перешли на домашний карантин и стали дожидаться проявления симптомов. Как только сын экс-министра труда Гамкрелидзе почувствовал себя плохо - сразу сдал анализы, которые подтвердили диагноз.

Стоит отметить, что Амиран Гамкрелидзе находится в числе людей, ответственных за принятие мер по сдерживанию болезни в Грузии. Со своей стороны, он проводит ежедневные брифинги и старается снабжать население максимумом имеющейся информации.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Сын главы центра по контролю над заболеваниями Грузии заразился коронавирусом
Mailfire view pixel