KZ

Более 80 детей отравились в школьной столовой в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В школе-лицее №1 города Риддер случилось массовое отравление учеников едой из школьной столовой. 87 человек пострадали от съеденного, большая часть из них - дети. Полиция начала расследование в рамках уголовного дела, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

Более 80 детей отравились пищей в школьной столовой в ВКО

Иллюстративное фото: pixabay.com

Множественные обращения в больницу с высокой температурой, рвотой и поносом начались 27 февраля этого года. В школе сразу были отменены все занятия, столовую также закрыли. Из городского управления контроля качества и безопасности в учебное заведение выехала проверка.

Результаты работы экспертов стали известны 6 марта. Главный санврач города Риддер Гульмира Мрзагарайева сообщила, что наиболее вероятной причиной происшествия является один из работников кухни. Дело в том, что у него были превышены показатели условно-патогенной микрофлоры.

Человека уже отстранили от работы и поместили на лечение под надзором специалистов.

Мрзагарайева также отметила, что наличие таких бактерий в человеческом организме полностью нормально, однако превышение допустимого количества вполне может вызвать инфекционное заболевание.

Скорее всего бактерии попали на продукты, приборы или посуду, после чего отравились дети, резюмировала главный санврач.

Однако и это еще не все: в ходе проверки были найдены и общие нарушения в организации работы столовой. Уже эти данные были направлены в Управление городской полиции.

Все время, пока шла проверка, пищеблок не работал для учеников и персонала в школе, учащиеся брали еду и питье с собой из дома. Для удобства им поставили несколько микроволновых печей, чтобы дети могли разогреть для себя принесенное. Сообщается, что вскоре столовая может быть открыта вновь.

Автор: Наталья Потапова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Более 80 детей отравились в школьной столовой в ВКО
Mailfire view pixel