KZ

Бывший начальник облздрава Павлодарской области перенес инфаркт, находясь в СИЗО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

5 марта 2020 года прошло заседание суда в Павлодарсской области, на котором рассматривался вопрос оказания давления на обвиняемого в коррупции экс-главу облздрава региона Ораза Мукашева, передает NUR.KZ.

Бывший начальник облздрава Павлодарской области перенес инфаркт, находясь в СИЗО

Ораз Мукашев. Фото pavlodarnews.kz

Ораза Мукашева обвиняют в получении крупной суммы денег в качестве взятки - 3 млн тенге в качестве "отката" за выигранный тендер.

На прошедшем заседании говорилось о том, что в ходе процесса на бывшего чиновника постоянно оказывалось серьезное давление, которое способствовало ухудшению его состояния. Таким образом его хотели заставить признаться в совершении коррупционного преступления.

Сам подсудимый заявлял, что следствие тянет время в надежде, что его здоровье не выдержит.

Суд, впрочем, решил отклонить ходатайство защитников Мукашева.

Как пишет Tengrinews.kz, в суде рассматривалось заявление о смягчении меры пресечения Мукашеву до домашнего ареста, так как он нуждается в лечении из-за серьезного сердечного недуга.

Вечером того же дня у мужчины случился острый инфаркт в СИЗО. Бывшего начальника облздрава в срочном порядке доставили в реанимацию кардиоцентра, где ему была оказана необходимая помощь. На данный момент он остается под присмотром врачей, состояние пациента тяжелое, но стабильное.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Бывший начальник облздрава Павлодарской области перенес инфаркт, находясь в СИЗО
Mailfire view pixel