KZ

Почтовые службы в Китае почти полностью вернулись к прежнему режиму работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Службы доставки в Китае практически полностью вернулись к прежнему режиму работы. Несмотря на эпидемию в стране, здесь на данный момент трудятся миллионы работников почтовых организаций, передает NUR.KZ.

Курьерские службы в Китае почти полностью вернулись к прежнему режиму работы

Иллюстративное фото: Pixabay

Как отметили власти КНР, после вспышки коронавируса в стране службы курьерской доставки смогли на 90,2 процентов возобновить прежний режим работы. Сейчас по всей стране работают свыше 3 млн сотрудников этих служб, пишет РИА Новости.

Также отмечается, что, вопреки бушующей в стране эпидемии, каждый день в курьерских службах обрабатывается более 160 млн отправлений.

Как сообщают власти, после вспышки инфекции важной задачей было обеспечить поставку спецкостюмов, медицинских масок и иных медтоваров в стране. Так, только China Post (почтовая служба государственного уровня, – прим. ред.) и еще 12 наиболее крупных курьерских компаний развернули доставку медтоваров в «очаг» инфекции – провинцию Хубэй.

Всего с момента вспышки инфекции и до 4 марта было отправлено 163 млн единиц изделий медицинского назначения. Их общий вес оценивается примерно в 62 тыс. тонн.

По последним данным, за весь период эпидемии в Китае инфекция подтвердилась у более 80 тыс. человек, умерли по этой причине 3070 человек. В больницах продолжают находиться более 22 тыс. зараженных пациентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Почтовые службы в Китае почти полностью вернулись к прежнему режиму работы
Mailfire view pixel