KZ

Упрздрав ответил на жалобы казахстанцев, прибывших из Южной Кореи

Telegram logo VKontakte logo

В Управлении общественного здоровья Алматы дали комментарий по поводу жалоб граждан, прибывших из Сеула и помещенных на карантин, передает NUR.KZ.

Управздрав прокомментировал жалобы казахстанцев, прибывших из Южной Кореи
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Согласно правилам, все граждане, прибывшие из стран с неблагополучной эпидобстановкой (КНР, Иран, Южная Корея) должны быть помещены на 14-дневный карантин. Между тем, с момента прибытия граждан из Южной Кореи столько дней еще не прошло, отмечается в пресс-релизе упрздрава Алматы.

Одной из клиник, где граждан размещают на карантин, был определен Многопрофильный медцентр (ММЦ) №2. Как сообщили в ведомстве, в каждой палате на момент поступления казахстанцев были емкости с водой и столовые принадлежности. Кроме того, в каждом отделении установили термопот для подогрева воды.

Также сообщается, что во всех палатах стоят пластиковые окна. При этом, в упрздраве пояснили, что температура в помещении была пониженной, потому что некоторые граждане самовольно открывали окна, чтобы проветрить помещение. Сейчас же температура воздуха находится в пределах нормы, отмечает ведомство.

Плюс ко всему, по данным упрздрава, у каждого казахстанца на карантине есть доступ к своим личным вещам. То есть, они спокойно могут взять все, что им требуется. Кроме того, в ММЦ №2 работает пункт передачи: через него можно получить какие-либо вещи от родных и близких.

Помимо всего прочего, как отметили в ведомстве, также учитываются и пожелания самих граждан. Так, с момента их прибытия в меню включили более калорийные продукты и блюда, а также фрукты.

Сообщается, что все находящиеся на карантине подвергаются обязательному наблюдению со стороны медиков.

Напомним, пятого марта в карантин разместили пассажиров, прилетевших из Сеула в Алматы. Всего на борту было 197 человек, из них 100 были изолированы в ММЦ №2.

После помещения в карантинной зоне граждане страны начали жаловаться на условия содержания.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Упрздрав ответил на жалобы казахстанцев, прибывших из Южной Кореи