KZ

6 767 человека заразились коронавирусом в Южной Корее

Расcказать Вконтакте

Центр контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Южной Кореи сообщил последние данные ситуации с распространением пневмонии нового типа в стране. За последние сутки число инфицированных увеличилось до 6 767, передает NUR.KZ.

6284 человека заразились коронавирусом в Южной Корее

Фото: Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

По данным ведомства, пневмонией нового типа за последние сутки заразились еще 483 человек, из которых в городе Тэгу заразились 390 граждан, в провинции Кенсан-Пукто - 65 жителей, остальные рассредоточены по остальным регионам страны.

Как пишет РИА "Новости", число погибших также выросло. После последнего оглашения цифр в медучреждениях Южной Кореи от коронавируса скончались еще семеро человек. Таким образом, на данный момент количество жертв новой болезни в республике составляет 44 человека.

На этом фоне власти объявили самый высокий уровень угрозы эпидемии. Начало нового учебного года в южнокорейских школах и детсадах отложено до 23 марта.

Если говорить о положительных результатах, то ряды успешно перенесших новый коронавирус выросли на 10 человек, теперь их 118. Медицинские центры страны проверяют анализы еще 19 620 жителей, сдавших пробы на определение коронавируса.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
6 767 человека заразились коронавирусом в Южной Корее
Mailfire view pixel