KZ

"Жизнь разделилась на до и после": у маленького алматинца обнаружили опухоль мозга

Мама юного алматинца Алана обратилась за помощью к казахстанцам. Мальчику поставили диагноз опухоль головного мозга, ему требуется срочная операция в Германии, передает NUR.KZ.

"Жизнь разделилась на до и после": у маленького алматинца обнаружили опухоль мозга
Алан. Фото: instagram.com/mrs.indira: Facebook

Женщина опубликовала пост на своей странице в Instagram.

"03.03.2020 года моя жизнь разделилась на До и После, когда моему сыночку огласили страшный диагноз "опухоль головного мозга". В первую минуту я не осознавала, что происходит, казалось, что это сон и это не с нами. Это было как гром среди ясного неба, что мир рушится, что это несправедливо, почему именно мой Аланчик, самый светлый и добрый сыночек в мире. Этого всего не передать словами.

Изначально скорая привела нас в хирургию с подозрением на аппендицит, но его исключили, отправили в инфекционную больницу, что у нас энтеровирус из-за рвоты, поноса и болей в животе. Затем оставили в 11 отделении, затем перевели в 4 отделение, думали менингит, в 4 отд. лежали пациенты с диагнозом менингит, гепатит, и т.п., полностью инфицированные. Так началось хождение по отделениям и сдача анализов.

Затем нас направили 04.03.2020 на МРТ г/м с контрастным веществом, потому что сын резко не смог самостоятельно передвигаться, его шатало в разные стороны, также была рвота, ничего не ел и не пил. Но на головную боль не жаловался, только на живот. МРТ мы никогда раньше не делали, потому что не было необходимости и ни один врач не направлял нас.

С 03.03 вечера сыночку стало плохо, ему сделали систему, была сильная интоксикация организма. После системы Ланьке стало получше. Дождавшись утра, поехали на МРТ. После МРТ нас снова привезли в 4 отделение, примерно через 2 часа заведующая подошла и сказала, что у нас все плохо, что есть опухоль размером 4 см. в мозжечке, это считается большой. Она успокаивала меня, что-то говорила, но я уже не могла ее слушать, позвонила мужу и разревелась. Этот момент я буду помнить всю жизнь.

Затем пришел нейрохирург, почти через 3-4 часа, это были самые длинные часы в жизни. Врач ничего обнадеживающего не сказал, повторил, что опухоль большая, могут пойти метастазы, сказал: "Готовьтесь". После этих слов все рухнуло.

Стараюсь не показывать свои слезы и эмоции ребенку. Сын просится домой, говорю, что ждем анализы. 05.03. в 08 утра нас перевели во 2-ую детскую клиническую больницу в отдел неврологии. С 8 до 11 часов ждали врача. Никаких назначений не делали.

Примерно в обед открыли портал, чтобы перевезти в столицу, в научный центр. Но сразу предупредили, что это долго, месяц полтора. Вчера вечером сделали МРТ спинного мозга. Сегодня сказали, что метастаз нет, но надо быстрее думать про операцию. Муж, родственники, друзья ищут варианты. Один вариант - это Германия, которая специализируется на таких операциях. Предупредили, что опухоль находится глубоко рядом со стволом спинного мозга, риск очень высокий, нужен профессионал своего дела", - написала женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844353-zizn-razdelilas-na-do-i-posle-u-malenkogo-almatinca-obnaruzili-opuhol-mozga.html

"Жизнь разделилась на до и после": у маленького алматинца обнаружили опухоль мозга