KZ

"Мама бьет, когда пьяная": 6-летний мальчик пожаловался полицейским в Павлодаре

Шестилетний мальчик из Павлодара рассказал о том, что мама его избивает
Иллюстративное фото: Pexels: UGC

Шестилетний ребенок из неблагополучной семьи в Павлодаре рассказал полицейским об избиениях со стороны матери, передает NUR.KZ. Со слов мальчика, бьет она его, будучи пьяной.

Такие подробности ювенальные полицейские узнали, когда нагрянули к семье с очередной проверкой. Матери на месте не было: лишь ее шестилетний сын и чужой для него мужчина, который приютил семью у себя, сообщает телеканал "Астана".

Как сказал мальчик, мама вышла в магазин. Работники полиции прождали час, но так и не застали женщину дома. На звонки она тоже не отвечала.

По словам полицейских, мать неоднократно наказывалась из-за невыполнения родительских обязанностей. Тем не менее, как они утверждают, надежды на ее исправление нет.

Как сообщает телеканал, с подобными семьями стражам порядка дело приходится иметь постоянно. Родители из одной трети таких семей не исправляются: пьют, закатывают скандалы, срываются на детях. Так, в Павлодаре уже более 250 родителей лишились родительских прав, и их количество лишь растет.

Но лишение – это крайняя мера. Как отмечается в источнике, решение по ситуации в семье выносит комиссия по делам несовершеннолетних. Сперва родителей ограничивают в родительских правах на полгода, если они не исправляются, то прав лишают. И тогда ребенка определяют в детдом или отдают на попечение родственникам.

Какими бы хорошими ни были условия в детдомах, эксперты уверены: ни одно учреждение не сможет заменить ребенку общение со своими родителями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844349-mama-bet-kogda-panaa-6-letnij-malcik-pozalovalsa-policejskim-v-pavlodare.html