KZ

Лидер движения "Немолчи.kz" выиграла суд у экс-депутата и блогера Бердонгарова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава движения «Немолчи.kz» Дина Смаилова выиграла судебный процесс по обвинению в клевете. В роли истца выступил блогер и экс-депутат Танирберген Бердонгаров, передает NUR.KZ.

Лидер движения "Не молчи" выиграла суд у Бердонгарова

Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/NeMolchiKZ; Кадр из видео: YouTube)

Новостью о победе в суде она поделилась на странице сообщества в Facebook.

В посте она поблагодарила суд, свидетелей и комментаторов. Дина выразила надежду на то, что больше подобных инцидентов не случится, и отметила, что это дело станет «уроком для блогеров, пытающихся освещать такие уголовные дела».

Напомним, это дело получило огласку еще в январе, когда блогер подал в суд на общественницу. Экс-депутат предъявил ей обвинения в оскорблении чести и достоинства.

Сама Дина рассказывала, что обвинения касаются дела с изнасилованием в поезде Тальго. Общественница возмутилась материалами блогера, о чем написала на странице своего сообщества в Facebook. Бердонгаров в свою очередь посчитал, что Тансари его оклеветала, и потребовал суд привлечь ее к уголовной ответственности.

Также напомним, что сам инцидент, ставший предметом спора между сторонами, имел место еще осенью 2018 года. Одна из пассажирок поезда заявила, что она подверглась насилию со стороны проводников поезда. Дина Смаилова занялась освещением истории женщины.

Проводников признали виновными и лишили свободы на 2,5 года, но позже это наказание было ужесточено: срок лишения свободы продлили до пяти лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Лидер движения "Немолчи.kz" выиграла суд у экс-депутата и блогера Бердонгарова
Mailfire view pixel