KZ

Миллионы погибших: предсказаны худшие последствия эпидемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Какое количество человек погибнет, если распространение коронавируса достигнет максимальных показателей, рассчитали ученые Австралийского национального университета, передает NUR.KZ.

Миллионы погибших: предсказаны худшие последствия эпидемии коронавируса

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

По результатам исследования, если распространение смертельно опасного заболевания произойдет по "худшему сценарию", то от него могут скончаться миллионы людей. Причем жертв не удастся избежать не только на территории Китая, но и в других странах. Об этом сообщается на сайте учебного учреждения.

Так, по подсчетам специалистов, при катастрофическом масштабе распространения болезни от нее погибнут 68 млн человек. Чтобы убить такое количество инфицированных, вирусу потребуется, по словам ученых, всего год после начала распространения.

Если же говорить более подробно о странах, то наибольшие жертвы ожидаются в Китае - более 12 млн человек. Примерно по миллиону зараженных погибнет в США и России. В европейских странах количество погибших перешагнет за предел в 100 тысяч.

Также из-за распространения смертельного заболевания возникнут проблемы и в мировой экономике, которая сократится на 9,2 трлн долларов.

Однако, если уровень смертности, согласно исследованиям, составит 2%, то количество жертв составит 15 млн человек.

При таком раскладе событий в Индии и Китае погибнет, примерно, по миллиону зараженных. В странах Европы этот показатель составит 60-70 тысяч граждан.

Сокращение мировой экономики составит 2,3 трлн долларов.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Миллионы погибших: предсказаны худшие последствия эпидемии коронавируса
Mailfire view pixel