KZ

Сумку с 45 млн тенге вырвали из рук у владельца обменника в Уральске

Огромную сумму денег похитили в Уральске у хозяина обменного пункта. Купюры в различной валюте - доллары, рубли, евро, тенге были в сумке. В полиции рассказали, как продвигается расследование по этому делу, передает NUR.KZ.

Успели купить два авто: 45 млн тенге похитили у владельца обменника в Уральске
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как стало известно, инцидент произошел 2 марта. Хозяин обменного пункта в вечернее время около 21 часа вышел со своей точки. Обменник находится в центральной части Уральска.

Как вдруг ему неожиданно брызнули в лицо из газового баллончика, а затем вырвали из рук сумку, пишет "Мой ГОРОД".

Внутри было 45 млн тенге разными валютами. Бизнесмен обратился в полицию.

Как сообщили в региональном департаменте, дело расследуется по статье "Грабеж". В настоящее время задержаны трое подозреваемых. Всего их четверо. Ведется розыск последнего.

К тому же выяснилось, что один из злоумышленников приобрел две автомашины на похищенные средства. Тем не менее, 50% от общей суммы владельцу обменника уже вернули. Следственные действия по делу продолжаются.

Напомним, ранее внушительная сумма денег была украдена из салона авто алматинца. Речь шла о 26 млн тенге. В департаменте полиции сообщили, что им удалось установить и задержать одного подозреваемого. Второго объявили в розыск. По данному факту проводится расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844331-sumku-s-45-mln-tenge-vyrvali-iz-ruk-u-vladelca-obmennika-v-uralske.html