KZ

Борт из Южной Кореи прилетел в Нур-Султан: пассажиров отправили на карантин

В казахстанском Минздраве сегодня сообщили о приземлившемся в Нур-Султане самолете, который прибыл в столицу из Южной Кореи - этим рейсом прилетели 178 граждан, пишет NUR.KZ.

В Нур-Султане приземлился борт из Южной Кореи - прибыли 178 человек
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным МЗ, среди прилетевших было 93 казахстанца, остальные - граждане других государств, которые следовали транзитом через казахстанскую столицу. Это граждане России, Узбекистана и Грузии.

Медики поместили всех граждан на 2-недельный карантин в медцентр столицы.

В МЗ со ссылкой на погранслужбу сообщают, что границу Казахстана с начала февраля по 4 марта пересекли более 1,7 млн людей. Почти половина из прибывших иностранцев - граждане стран Таможенного союза.

Напомним, ранее мы сообщали о сотне пассажиров, которые прилетели из Кореи в Алматы. Сообщалось, что их пробы «чисты» на новый китайский вирус, однако все прибывшие также помещены в стационары.

Из этих ста человек 93 - наши соотечественники, а остальные 7 - граждане других стран. Среди них четверо детей.

Между тем многие из них уже пожаловались на условия содержания в медицинском учреждении, подчеркнув, что в палатах холодно, пыльно и грязно.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844305-bort-iz-uznoj-korei-priletel-v-nur-sultan-passazirov-otpravili-v-karantin.html