KZ

Мужские стрижки 2020: тенденции, фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зима закончилась, а значит больше нет необходимости прятать прическу под шапкой. Представители сильного пола тоже хотят выглядеть привлекательно. Поэтому запрос на актуальные мужские стрижки растет. Расскажем подробнее о том, какие модные прически могут предложить парикмахеры в текущем году.

Мужские стрижки 2020: тенденции, фото

Фото: publicdomainpictures.net

Мужские стрижки 2020: основные тенденции и правила

По запросам «прически мужские» и «стрижка мужская» Google выдает более девяти и восьми миллионов результатов соответственно. Это можно считать подтверждением известного факта, что мужчины заботятся о своем внешнем виде ничуть не меньше, чем представительницы прекрасного пола.

Главное правило, которое стало ведущим трендом в 2020 году, — это то, что мужские прически должны подчеркивать индивидуальность. Поэтому, задавшись целью, можно найти различные модные стрижки. Мужские стрижки располагаются в диапазоне от ультракоротких до длинных.

В 2020 году в моду возвращаются прически, популярные в первой половине 1990-х. Естественно, с поправкой на время. Поэтому среди модных тенденций нового года можно увидеть:

  1. Стрижку типа площадка, которую можно было увидеть у Курта Рассела в фильме «Звездные врата» (1994).
  2. Микс из густой шевелюры вверху и коротко стриженных затылка и висков.
  3. Рисунки, выбритые на коротко стриженных висках.
  4. Бритая голова не в моде, но все вариации на тему короткой стрижки «ёжик» снова актуальны.
  5. Вновь в моде прическа ирокез, популярная у панков и готов в прошлом веке.
  6. Возвращается в моду челка на бок, которая не должна быть короче четырех сантиметров, и плавные переходы волос разной длины от четырех до девяти сантиметров.
Мужские стрижки 2020: тенденции, фото

Кадр из фильма «Звездные врата» (1994)

Прически для мужчин в 2020 году должны сочетать удобство с шиком. Вновь среди модных тенденций укладки.

Парикмахеры советуют желающим сделать модную и стильную прическу:

  1. Сохранить изображение той прически, которая понравилась, и принести ее мастеру, чтобы он наглядно видел, какой результат он должен показать.
  2. Спросить совета у мастера. Он подскажет, подходит ли желаемая прическа типу и овалу лица. Во многих современных салонах есть услуга компьютерного моделирования будущей прически. Можно воспользоваться ею и посмотреть заранее, как она будет смотреться.
  3. Следует помнить, что модельную прическу придется поддерживать. Поэтому стоит планировать визит в салон хотя бы раз в месяц.
  4. Каждая модель может иметь различные варианты длины волос. Поэтому перед стрижкой стоит этот момент оговорить с мастером.

Известно, что на показах Haute couture модельеры демонстрируют свое видение того, как должна развиваться мода в том или ином сезоне. На основе этих тенденций создаются модели, удобные для повседневной носки — прет-а-порте, которые становятся основой для массового производства брендовых вещей.

В мире парикмахерского искусства также существуют показы, на которых мастера ведущих мировых школ демонстрируют свое видение модных трендов. Стильные мужские стрижки, показанные на них, видят звезды спорта и кино. Именно они определяют то, какими будут мужские стрижки 2020 года, которые предложат модные салоны красоты.

За неделю до нового года новость о том, что Криштиану Роналду сделал новую прическу, облетела мировые СМИ. И уже в начале 2020 года, введя поисковый запрос «мужские стрижки фото», можно увидеть, что прически а-ля Роналду (с хвостиком вверху головы) находятся в рекомендациях для модников.

У Брэда Питта в картине «Однажды в... Голливуде» длинные волосы. На церемонии «Оскара» его также можно было увидеть с волосами, спадающими до плеч. Не удивительно, что среди тенденций 2020 года появились модные мужские стрижки с длинными объемными волосами, которые стрижены слоями и выглядят так, будто непринужденно растекаются по голове.

Представители сильного пола хотят выглядеть не хуже, чем звезды спорта и кино, поэтому салоны красоты предлагают мужские стрижки, которые видели на фотографиях знаменитых мужчин в модных журналах.

Читайте также: Модные мужские прически 2020 года

Мужские стрижки 2020: модные варианты

Короткие мужские стрижки возвращаются. Вот самые популярные модели:

  • Бокс.

Прическа удобна, поскольку не требует дополнительного ухода и идеально сочетается с растительностью на лице, которая остается в моде.

Обладатель данной прически выглядит мужественно и стильно. Особенно короткими должны быть виски и затылок. Выше макушки волосы оставляют подлиннее. По желанию клиента челка может достигать четырех сантиметров.

Прическа подойдет для стройных мужчин с правильной формой головы и овальным лицом.

  • Милитари.

Вариант прически бокс с более резким переходом между затылком, висками и макушкой.

  • Андеркат.

Мужская стрижка, которая сохраняет популярность не первый год. Ее можно увидеть у Чарли Ханнэма в фильме «Меч короля Артура» (2017). Особенность прически в резком контрасте между бритыми висками и длинными волосами на макушке. Возможность экспериментов с длиной позволяет ей сохранять актуальность и в 2020 году.

  • Площадка.

Несколько десятилетий назад площадка была популярна преимущественно среди молодежи, которая увлекалась хип-хопом. Например, ее носил молодой Уилл Смит в сериале 1990-х «Принц из Беверли-Хиллз». В 2020 году стрижка оказалась среди рекомендованных для создания строгого бизнес-стиля.

  • Цезарь.

Еще одна прическа, которая сохраняет популярность не первый год и в 2020 году снова оказалась в тренде. Она является фирменным атрибутом стиля Тимати.

Для нее характерны короткие волосы и ровные геометрические формы (круглая челка и ровные углы на висках). В сочетании с бородой придает образу брутальности.

  • Британка.

Прическа придает образу мужчины английский шик. Для нее характерна длинная челка, которая зачесывается назад, невыбритые виски и четко выраженный переход, отделяющий челку от висков.

  • Канадка.

Отличная прическа, которая подходит к любому стилю одежды. Открытый лоб подчеркивается плавным переходом челки к макушке, который достигается косым срезом волос. Отсутствует визуальное выделение височной и затылочной доли.

  • Ястреб (Faux Hawk).

Своеобразный вариант ирокеза, при котором не выбриваются виски, а волосы на макушке визуально образуют треугольник за счет сочетания различной длины волос.

Мужские стрижки 2020: тенденции, фото

Фото: flickr.com

  • Грязный боб.

Длинные волосы до плеч, спадающие небрежно и создающие объем за счет текстуры.

Мужские прически в 2020 году напоминают вариации популярных стрижек прошлых лет в сочетании с модными тенденциями современности. Они должны быть удобными, сочетаться с одеждой разных стилей и подчеркивать неповторимый стиль хозяина.

Читайте также: Мужская мода 2020: что носить мужчинам

Новости Казахстана
Мужские стрижки 2020: тенденции, фото
Mailfire view pixel