KZ

Главу колледжа сняли с должности после убийства подростка в драке в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

Немногим больше месяца назад в Кызылорде во время драки получил ножевое ранение и скончался школьник. В убийстве подозревают студента колледжа. Выяснилось, что руководство средне-специального учебного заведения наказали после произошедшего, передает NUR.KZ.

Главу колледжа сняли с должности после убийства подростка в драке в Кызылорде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские задержали подозреваемого. Дело возбуждено и расследуется по статье "Убийство".

Стало известно, что в Кызылорде это не первая драка с участием несовершеннолетних. Такую информацию озвучили на комиссии в облакимате, передает Sputnik Казахстан.

По данным властей, за последнее время случились две групповые потасовки. В них участвовали старшеклассники и учащиеся одного из колледжей. В результате, умер один подросток, который получил ножевое ранение. Еще двое проходят курс лечения в медицинском учреждении.

Наказаны руководители учебных учреждений, чьи воспитанники были замешаны в драках. В частности, директора колледжа освободили от должности, нескольких руководителей школ привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Вместе с тем, на заседании были рассмотрены меры, которые принимаются в городе по недопущению подобных фактов в будущем.

Согласно статданным, в регионе 305 детей, которые склонны к совершению противоправных деяний, 103 из них стоят на спецучете. С ними работают психологи.

Отмечалось, что детей пытаются вовлечь в кружки и секции, чтобы у них было меньше времени на конфликты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Главу колледжа сняли с должности после убийства подростка в драке в Кызылорде
Mailfire view pixel