Выйти
KZ

Эксперты: Многие любители чая не знают, как правильно заваривать его в пакетиках

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Если в таких странах, как Китай и Япония, употребление чая - это искусство с кучей правил и церемоний, то в Казахстане, России и Европе все упрощено до пакетиков с чаем. Однако и тут, как выяснилось, есть свои маленькие хитрости, пишет NUR.KZ.

Оказалось, что многие любители чая не знают, как правильно заваривать его в пакетиках

Иллюстративное фото: pixabay.com

Данные опросов показывают, что чаще всего люди не задумываются о предназначении ярлыка, закрепленного к веревочке на чайном пакетике. Чаще всего, заваривание напитка происходит максимально быстро с помощью пары опусканий в кипяток с последующим выбрасыванием пакетика в мусорку.

Как пишет "Правда-ТВ", эксперты утверждают, что этот метод - неправильный. Пакетик чая, по их словам, в кружке нужно держать от трех до пяти минут.

Кроме того, ярлычок нужен не только для того, чтобы было удобно держаться или выжимать остатки чая из пакетика после заварки. С помощью прорези ярлычок можно легко прикрепить к краю емкости и тем самым избавиться от извечной проблемы "ускользания" веревочки с ярлыком в тару с чаем.

Интересный факт: англичане, будучи всемирно известными поклонниками чая, предпочитают пакетированный вариант в 9 случаях из 10. Впрочем, заваривают эти пакетики они с максимальным соблюдением всех правил.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эксперты: Многие любители чая не знают, как правильно заваривать его в пакетиках