KZ

Нашлась 14-летняя школьница, пропавшая пять месяцев назад в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нашлась 14-летняя школьница, пропавшая без вести около пяти месяцев назад в Туркестанской области, передает NUR.KZ. Ее нашли в Шымкенте: по ее собственным словам, все это время она там жила и работала.

Нашлась 14-летняя школьница, пропавшая пять месяцев назад в Туркестанской области

Иллюстративное фото: Pxhere

Школьница пропала еще в октябре прошлого года: известно об этом стало после сообщения заведующей школы-интерната. Со слов женщины, 14-летняя воспитанница покинула стены образовательного учреждения, и с тех пор ее больше никто не видел, пишет Polisia.kz.

С того момента и поныне полицейские искали подростка. Все это время они общались с ее знакомыми, рассылали ориентировки, а также выезжали на места, где девочка могла находиться. К поискам были привлечены работники Тюлькубасского РОП, а также нескольких других подразделений ДП области.

Со временем стражам порядка удалось выяснить еще некоторые детали. Так, незадолго до своего исчезновения девочка подошла к воспитателю и спросила, можно ли выйти в туалет. Именно после этого случая ее больше никто не видел.

С начала поисков прошло пять месяцев, и полицейским, наконец, удалось найти школьницу: она была в Шымкенте. С родителями подростка связались, после чего ее отправили домой. Со слов самой девочки, все эти месяцы она там проживала и работала.

Тем временем полицейские Тюлькубасского РОП продолжают расследование дела.

Сотрудники школы-интерната и родители девочки выразили стражам порядка благодарность за то, что школьница вернулась домой целой и невредимой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Нашлась 14-летняя школьница, пропавшая пять месяцев назад в Туркестанской области
Mailfire view pixel