KZ

Фото с Высоцким появилось в рекламе ФБР

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рекламу на русском языке запустило Федеральное Бюро Расследований в Facebook. Пользователи удивились появлению фотографии Владимира Высоцкого в рекламе американских спецслужб, пишет NUR.KZ.

Фото с Высоцким появилось в рекламе ФБР

Коллаж: NUR.KZ. Фото: официальный сайт музея В.С. Высоцкого и официальный сайт ФБР

Пользователь Ник Лахонин показал пост с рекламой ФБР в русском сегменте Facebook, на который он наткнулся.

На опубликованном фото можно увидеть легендарного советского актера, поэта и певца Владимира Семеновича Высоцкого в роли Глеба Жиглова из широко известной картины "Место встречи изменить нельзя".

В правом нижнем углу написаны слова: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого".

Слева от цитаты можно заметить аббревиатуру федеральной службы.

Как пишет РИА Новости, при нажатии на данную рекламу, происходит переход на веб-страницу отделения контрразведки ФБР. Сообщается, что на данной страничке на русском и английском языках авторы призывают делиться информацией, которая может угрожать госбезопасности Соединенных штатов.

Как отмечает издание, ФБР зачастую публикует свою рекламу на русском языке с подобными призывами в Сети. Отмечается, что авторы рекламы впервые использовали в своих целях столь известную в постсоветских странах личность как Владимир Высоцкий.

Стоит отметить, что Владимир Семенович был удостоен госпремии СССР за воплощение образа капитана МУРа Глеба Жиглова, образ которого как раз поместили в свою рекламную публикацию сотрудники ФБР.

Высоцкий запомнился как талантливый актер театра и кино, поэт, автор и исполнитель песен. Литературное творчество Высоцкого изучается в образовательных учреждениях ряда стран.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Фото с Высоцким появилось в рекламе ФБР
Mailfire view pixel