KZ

Вдова Стива Джобса объяснила, почему оставит детей без наследства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одна из богатейших женщин мира и вдова основателя Apple Стива Джобса Лорен Пауэлл дала большое интервью западному изданию, в котором объяснила, почему из огромного наследства Джобса его дети не получат ничего, пишет NUR.KZ.

Вдова Стива Джобса объяснила, почему оставит детей без наследства

Лорен Пауэлл. Фото: Steve Jennings / Stringer / Getty Images

Лорен Пауэлл-Джобс крайне редко дает интервью и появляется на публике, а если и соглашается, то перед этим обязательно желает знать все о людях, с которыми будет говорить.

Как пишет The New York Times, после смерти Стива Джобса от рака в 2011 году вдова далеко не сразу начала активную деятельность. Однако спустя несколько лет она начала реализовывать свои собственные проекты с капиталом в 27,6 млрд долларов (10,42 трлн тенге) с 35-й строчки в списке самых богатых женщин мира.

Теперь она владеет двумя баскетбольными командами и одной хоккейной, борется с вооруженной преступностью в Чикаго, снимает документальное кино и участвует во множестве других социальных проектов.

Женщина выступает против президента США Дональда Трампа, считая, что его политика дает волю силам, которые "буквально разрывают структуру общества на куски".

Также мисс Пауэлл является ярой противницей экономического неравенства. Она выступает против удержания большей части денежных средств под контролем малой группы богатых и влиятельных людей, состояния каждого из которых хватило бы миллионам бедных.

Вдова Стива Джобса заявила СМИ, что не заинтересована в том, чтобы приумножать или даже как-то сохранять богатство супруга, перешедшее ей в наследство. Более того, она не намерена оставить ничего детям, рожденным в браке с великим бизнесменом.

Свою позицию она объясняет тем, что лишь пытается сохранить наследие Джобса и продолжить некоторые из его дел. Сам изобретатель никогда не стремился к накоплению, Лорен также не собирается и дети знают о том, что им не бывать богатыми наследниками, объяснила Пауэлл.

"Стив не хотел этого", - заявила женщина.

По этой причине вдова надеется потратить все деньги до того, как ее жизнь также подойдет к концу. В октябре минувшего года ее состояние оценивалось в 21,6 млрд долларов (8,18 трлн тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Вдова Стива Джобса объяснила, почему оставит детей без наследства
Mailfire view pixel