KZ

Умер ранее излечившийся от коронавируса пациент из Уханя

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Зафиксирована смерть излечившегося от коронавируса 36-летнего пациента. Трагедия произошла в печально известном городе Ухань, передает NUR.KZ.

Умер ранее излечившийся от коронавируса пациент из Уханя

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Мужчина излечился и был выписан из больницы, а после из дополнительного карантина за несколько дней до смерти, пишет South China Morning Post.

Сообщается, что госпитализация этого пациента произошла 12 февраля. Его отправили в больницу, где содержались люди, у которых имелись легкие и умеренные симптомы COVID-19.

Там пациент пробыл 14 дней, после он был направлен на еще один карантин, который также длился 2 недели.

По словам супруги умершего, самочувствие мужчины резко ухудшилось спустя 2 дня после выписки. Как утверждает вдова, погибший говорил, что его мучает метеоризм и сухость во рту.

Ситуация усугубилась 2 марта. Как отметила женщина, ее мужу стало совсем плохо, его вновь забрали врачи. Мужчина скончался в тот же день в медучреждении.

Отмечается, что уханьская комиссия по вопросам здравоохранения написала в свидетельстве о смерти мужчины, что причиной летального исхода стал COVID-19. Дыхательная недостаточность убила пациента.

Отмечается, что в минувшую среду в одной из временных клиник в зараженном городе было объявлено, что многие излечившиеся пациенты, вновь угодили в больницы.

Напомним, что инфицированных коронавирусом в Индонезии намерены отправить на необитаемый остров.

Стало известно об еще одном лайнере, который оказался в похожей с Diamond Princess ситуации. На этот раз судно оказалось в карантине в США. Корабль называется Grand Princess.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Умер ранее излечившийся от коронавируса пациент из Уханя
Mailfire view pixel