KZ

"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США

Расcказать Вконтакте

Модель из Казахстана Акерке Искакова уже несколько лет живет в Нью-Йорке, где покоряет мировую индустрию моды. В интервью NUR.KZ девушка рассказала, на какие жертвы приходится идти ради красивой внешности и чего ей удалось добиться за границей.

"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США

Акерке Искакова. Фото из личного архива

Акерке родилась в Алматы. Живописные горы и родные улицы девушка сменила на "каменные джунгли" главного американского мегаполиса.

«Я проживаю в Нью-Йорке уже третий год. Перебралась сюда, потому что Америка - страна возможностей, а этот город - один из самых нелегких городов в мире, куда съезжаются люди с разных точек мира в надежде найти свое место.
Я всем сердцем полюбила этот город - за его вибрации, бешеный ритм, быстротечность и вдохновение. В Нью-Йорке возможно все, однако требуются желание, трудоспособность и умение работать в условиях жесточайшей конкуренции. У американцев есть поговорка: "Если вы выжили в Нью-Йорке, то выживете, где угодно". Полностью с этим согласна», - делится девушка.

До переезда в Штаты Акерке накопила опыт в модельной сфере, работая в Казахстане и в других странах.

«Моя активность в этом бизнесе началась еще в школьные годы, когда мама привела меня на занятия по дефиле, чтобы я научилась ходить на каблучках. С того момента мое желание развиваться в этой индустрии только увеличивалось.
"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США

Акерке Искакова. Фото из личного архива

Я стала участвовать в различных юношеских конкурсах красоты, шоу талантов и т.д. Если посчитать мой стаж в модельном бизнесе, то он составит больше 15 лет», - говорит алматинка.

Казахстанка признается, что переезд за океан дал ей сильный толчок в карьере. Сейчас Акерке обучается в агентстве New York Fashion TV model school.

«Мой переезд, конечно, тотально все поменял. До США я пробовала свои возможности в других странах, но тот опыт, что дал мне именно Нью-Йорк ни с чем нельзя сравнить. За это время мой уровень профессионализма вырос, как и мои качества.
Я успела украсить обложку местного журнала Ellements и ряда других европейских журналов, принять участие в главном модном событии NYFW (Нью-йоркская неделя моды).
В Америке я осмелилась принять участие в ряде конкурсов красоты, которые проходили в Калифорнии и Флориде. В последнем я стала победительницей и обладательницей титула "Miss Nation Universe-2020», - говорит Акерке.
"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США

Акерке Искакова. Фото из личного архива

Наша соотечественница сожалеет, что в Казахстане у многих моделей нет возможности себя реализовать, хотя талантливых и красивых девушек в этой сфере у нас много.

«К сожалению, у нас нет таких перспектив в модельном бизнесе, поскольку эта деятельность только начала развиваться в Казахстане. Нет крупных платформ, где модели, фотографы и продюсеры могли бы знакомиться, обмениваться данными и опытом, тем самым продвигать индустрию. К тому же в Казахстане нет таких масштабов, как в Европе и США», - заявила собеседница.

Девушка говорит, что профессия модели - это не просто позирование и красивые образы, а постоянная работа над собой.

«Многие, наверное, не воспринимают нашу профессию, как нечто сложное, но любая сфера имеет свои минусы. Я их особо не замечаю, поскольку люблю свое дело. В нашей работе надо обладать гибким и легким характером, тогда будет проще.
Самый главный минус - постоянно сдерживаешь себя в еде. Я сижу на особом питании, тщательно слежу за кожей и волосами, потому что для нас это жизненно важная необходимость. Порой сложно не есть любимые блюда, однако красота требует жертв», - рассказывает казахстанка.
"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США

Акерке Искакова. Фото из личного архива

Акерке отмечает, что ей "улыбнулась" Америка, однако это не значит, что в этой стране все легко и просто дается.

«Чтобы жить в Штатах, вы должны пахать как лошадь. Тут жесткая конкуренция, и никто никого не ждет. Не будет тебя - легко найдется замена. Даже не думайте, что в Америке доллары на деревьях растут. Это полный бред!
Эта страна не для лентяев, а для сильных духом людей, у которых море амбиций. Когда я сюда летела, то у меня никаких "розовых очков" не было. Я понимала, на что иду, поскольку я - реалист. Мои сегодняшние достижения дались мне только трудом», - поясняет девушка.

Акерке советует начинающим моделям не слушать негатив в свой адрес и не переставать развиваться.

«Жить надо, в первую очередь, для себя любимой и наслаждаться своей молодостью. Я призываю всех быть смелыми и желаю, чтобы огонек внутри вас не угасал никогда, даже если не всегда что-то получается. Мечтайте и осуществляйте свои мечты, ведь это делает нас счастливыми», - резюмировала алматинка.

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Тут надо пахать как лошадь": модель из Казахстана рассказала о работе в США
Mailfire view pixel