KZ

Как выглядит единственное в мире подземное царство, в котором абсолютно все из соли

Расcказать Вконтакте

Многих влекут подземные города своей загадочностью и величием. Тем более, что обычно они располагаются в очень труднодоступных местах, чем вызывают еще больший интерес у пытливой публики. В мире существует много таких городов, но среди них выделяется единственный, который полностью сделан из соли. Находится он в Польше недалеко от Кракова, передает NUR.KZ.

Как выглядит единственное в мире подземное царство, в котором абсолютно все из соли

Фото: instagram.com/maklaud_mv

Соляные копи Величка – одна из самых известных достопримечательностей Польши. Свою историю шахты ведут с тех времен, когда было обнаружено месторождение каменной соли.

В 1044 году король Казимир I издал приказ о ее добыче, но до 13 века соль просто выпаривали и только потом организовали копи.

Эти кристаллы в то далекое время считали "белым золотом". Поэтому шахта имела очень большое значение для экономики страны, а также для Европы в целом. Собираетесь посетить Польшу, дешевые авиабилеты есть на сайте Aviata.kz.

На протяжении долгого времени здесь проводили работы, благодаря чему шахта достигла огромных размеров.

Фантастический соленой город расположен на глубине от 60 метров. У него есть несколько уровней, на каждом из которых можно увидеть настоящие архитектурные произведения.

Рабочие находились в подземных пещерах по 17 часов. Для того, чтобы разнообразить свое пребывание, они стали украшать стены, полы, потолки различными статуями и фигурами. Это были непрофессионалы, но люди творческие.

Каждый, даже самый мельчайший элемент, здесь был высечен мастерами из соли. Очень сложно в это поверить, когда проходишь мимо фигур людей, гномов и всего остального.

Сегодня место стало реальным подземным царством, разросшимся на 9 уровней вниз. Начинается город с глубины 60 метров, а заканчивается на отметке в более 300 метров. Его протяженность примерно 300 км.

Тоннели и скульптуры завораживают взгляд. В подземном городе имеется свой санаторий с солеными ваннами, где можно пройти реабилитацию при проблемах с дыхательной системой.

Еще в 16 веке о целебном воздействии нахождения в шахте узнали врачи. Поскольку в ней не имеется вирусов, бактерий и грибков, а воздух пропитан полезными элементами.

Спустившись на 101 метр под землю, можно увидеть уникальный храм, появившийся здесь в 1895 году. Алтарь, фигуры, люстры, пол - все из соли.

Имеются в городе свой ресторан и концертный зал. Тысячи туристов едут в Польшу, чтобы оказаться в этой невероятной атмосфере.

Выгодные билеты на самолет в любой город мира можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет буквально 2 минуты. При этом, не нужно выходить из дома или офиса. Покупайте билеты в приложении и копите бонусы.

Новости Казахстана
Как выглядит единственное в мире подземное царство, в котором абсолютно все из соли
Mailfire view pixel