KZ

Прилетевших из Дубая казахстанцев поместили в карантин в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пятерых жителей Павлодарской области поместили в карантин после того, как они вернулись из Дубая. Сообщается, что одним рейсом с ними летел гражданин Китайской Народной Республики - это и послужило поводом для изоляции казахстанцев, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА Казинформ.

Прилетевших из Дубая казахстанцев поместили в карантин в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время специалистами проводится работа по изоляции пятерых казахстанцев, которые летели вместе с гражданином Поднебесной. Он, к слову, направлялся в столицу Казахстана.

Стоит отметить, что они проведут карантинный период в медицинском учреждении, которое подготавливали специально для этих целей. Несовершеннолетних среди данных казахстанцев нет.

Как пишет издание, симптомов заболевания у них не выявлено, но ввиду того, что они прибыли из стран с неблагополучной ситуации в связи с новым китайским вирусом, их изолируют на двухнедельный срок.

Напомним, ранее стало известно о том, что гражданам Китая, Ирана и Южной Кореи запретят въезд в Казахстан с 8 марта.

Стоит отметить, из-за того, что в Южной Корее стремительно растет число заболевших опасной инфекцией, она была включена в список стран с наибольшим уровнем опасности, наряду с Китаем и Ираном.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Прилетевших из Дубая казахстанцев поместили в карантин в Павлодаре
Mailfire view pixel