KZ

Находящиеся в Южной Корее казахстанцы хотят вернуться на родину

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития сообщил, что некоторые граждане Казахстана, находящиеся в Южной Корее, изъявили желание вернуться на Родину, передает NUR.KZ.

Находящиеся в Южной Корее казахстанцы хотят вернуться на родину
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Сегодня есть граждане, которые обратились в посольство Казахстана в Южной Корее и хотят вернуться (на родину – ред.). Вопрос эвакуации пока остро так не стоит. Как я отметил, у нас еженедельно осуществляется рейсы и у нас широкофюзеляжный наш борт, и мы почти 700 пассажиров можем поставлять к нам в страну», - сказал Берик Камалиев.

«Будет ли для граждан ЕАЭС дана возможность сесть на борт казахстанских перевозчиков или только гражданам Казахстана будет разрешено?» - спросили между тем у него журналисты.

В ответ вице-министр сообщил, что эти борта рассчитаны только для наших граждан.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее находятся более 34 тысяч наших соотечественников.

Напомним, что глава Минздрава сообщил, что иностранцев, прибывших из неблагополучных по COVID-19 стран, будут депортировать из Казахстана.

Как мы сообщали ранее, казахстанка, которая в настоящее время находится в Южной Корее пожаловалась на невероятно высокие цены на авиабилеты до родины, а также возмутилась тем, что власти Казахстана не занимаются эвакуацией своих граждан.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844155-nahodasiesa-v-uznoj-koree-kazahstancy-hotat-vernutsa-na-rodinu.html