KZ

Первый зараженный коронавирусом британец рассказал, как он боролся с болезнью

Расcказать Вконтакте

25-летний Коннор Рид стал первым британцем, заразившимся пневмонией нового типа. На всем протяжении болезни он вел дневник, в котором рассказывал о своем состоянии и симптомах, которые пережил, пишет NUR.KZ.

Первый зараженный коронавирусом британец рассказал, как он боролся с болезнью

Коннор Рид. Фото: Cream Magazine

Коннор прибыл в Ухань из Северного Уэльса год назад, устроился на работу учителем английского языка в одной из местных школ. Отличное знание диалекта помогло ему устроиться на новом месте. Жизнь мужчины изменилась 25 ноября 2019 года, когда появились первые симптомы.

День 1. Понедельник, 25 ноября. В этот день Коннор почувствовал недомогание, начало мутнеть в глазах. Он много чихал. Однако, работу было решено не пропускать. Мужчина решил, что это просто грипп или простуда, поскольку никаких новостей о новых вирусах на тот момент еще не было.

День 2. В горле начало першить. Коннор вспомнил о том, что в таких случаях делала его мама и растворил немного меда в кружке горячей воды. Сработало.

День 3. 25-летний учитель рассуждает о вредных привычках, описывая то, что не курит и практически никогда не пьет. Впрочем, от этой простуды нужно избавиться поскорее, чтобы полноценно работать, поэтому к меду он стал добавлять чуточку виски для прогревания.

День 5. Кажется, все закончилось. Хорошо, что это был пустяк, написал Коннор.

День 7. Тут мужчина признает, что очень поторопился с выводами, потому что ему резко стало гораздо хуже: ломило все тело, болела голова и мышцы, горели глаза и было сильно обложено горло. Появился кашель.

День 12. После краткой передышки, что ему дала болезнь, Коннору снова стало хуже. Даже поход до уборной и обратной выматывал, была высокая потливость. Телевизор говорил о чем-то фоном, но разобрать было невозможно. Аппетит пропал. Это все походило на ночной кошмар.

Было принято решение посетить врача, который поставил быстро определил диагноз - пневмония. Он выписал антибиотики, которые мужчина пил с опаской - не хотелось портить себе здоровье сильными препаратами.

День 24. К этому времени, спустя долгих две недели, болезнь стала отступать. Были моменты, когда Коннору не хотелось даже звонить матери, чтобы не заставлять ее переживать за свое состояние, настолько все было плохо. Осталась только ломота во всем теле и странная боль в ушах, которую хотелось успокаивать с помощью ватных палочек.

День 36. Появились первые слухи о новом вирусе и о карантинном режиме, который планируется ввести в Ухане.

День 52. В городе карантин, новости об уханьском новом коронавирусе гуляют по всему миру. Их больницы, где наблюдался Коннор, позвонил врач, известивший, что британец как раз оказался в числе тех, кто им переболел. Теперь, вероятнее всего, он приобрел иммунитет, однако носить маски все-таки стоит - стражи порядка очень строги к тем, кто нарушает это предписание.

День 67. Теперь весь мир знает об угрозе эпидемии. Коннор поделился своей историей с парой друзей в Facebook и каким-то образом это просочилось в СМИ.

День 72. Видимо, западные газеты шокированы тем, что мужчина якобы пытался вылечить коронавирус с помощью виски с медом. Он попытался им объяснить, как все было, однако это не было тем, что они хотели услышать.

В итоге, на первой полосе крупного издания появилась фраза: "Учитель из Великобритании считает, что победил коронавирус с помощью горячего виски с медом".

На это Коннор ответил, что был бы не против, будь оно все на самом деле вот так просто.

Все новости, касающиеся коронавируса из Китая, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Первый зараженный коронавирусом британец рассказал, как он боролся с болезнью
Mailfire view pixel