KZ

Казахстан будет депортировать иностранцев из неблагополучных по коронавирусу стран

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава объяснил, почему принято решение о депортации из Казахстана иностранцев, передает NUR.KZ.

Казахстан будет депортировать иностранцев из неблагополучных по коронавирусу стран

Иллюстративное фото: pixabay.com

Елжан Биртанов сообщил, что в целях защиты граждан Казахстана от нового опасного китайского вируса, власти страны принимают различные меры, вплоть до депортации из нашей республики граждан, которые прибыли из неблагополучных по COVID-19 стран.

Это касается не только тех, кто прибыл напрямую из Ирана, Китая, Южной Кореи и Италии, но и тех, кто прибыл оттуда в Казахстан через третьи страны.

В качестве примера глава Минздрава назвал рейс, который прибыл из ОАЭ - всех пассажиров изолировали из-за того, что на борту было два гражданина КНР. Биртанов сообщил, что это сбалансированная политика, согласованная и что другие страны также принимают такие меры.

«Из 75-ти, 68 размещены на карантин. Мы их изолировали, понаблюдали и возможность когда была, мы их отправили обратно в КНР. Сейчас по 4-м, мы их разыскиваем, возможно, они выехали за пределы страны. Поэтому работа в таком режиме продолжается», - сказал Биртанов.

Аналогичные меры были приняты и к тем, кто летел вместе с теми, кто находился в круизном лайнере в Японии. Как выразился министр, «они на карантине, ситуация стабильная, скоро их выпишут».

Ограничительные меры предпринимаются не только в отношении иностранцев, но и в отношении казахстанцев, прибывших из-за рубежа.

«Когда эти граждане возвращаются, они должны быть готовы к ограничительным мерам – это законно – в рамках кодекса, так и постановлением главного санврача предусмотрено», - резюмировал Биртанов.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстан будет депортировать иностранцев из неблагополучных по коронавирусу стран
Mailfire view pixel