KZ

"Девушки должны рожать академиков": филолог пояснил свое высказывание

Расcказать Вконтакте

Филолог и абаевед Омар Жалел оказался в центре скандала после того, как во время лекции, которую он проводил в НИШ города Тараз, он заявил, что девушкам нужно не учиться, а рожать, передает NUR.KZ.

"Девушки должны рожать академиков": филолог пояснил свое высказывание

Омар Жалел. Фото со страницы в Facebook

Внимание к словам филолога привлекла одна из школьниц, которая присутствовала на его выступлении, и даже вступила с гостем мероприятия в полемику, чтобы отстоять свое видение данной темы.

Корреспондентам издания Sputnik Казахстан удалось связаться с ученым, который объяснил, что такой морали придерживаются казахи, которых воспитали в традиционных устоях.

Цитата

Жалел считает, что современные подростки и девушки слишком много времени уделяют учебе и карьере, забыв о семье и детях. Филолог отметил, что в этом он видит "главное нарушение гендерных прав".

Цитата

Напомним, ранее абаевед во время лекции сравнил девушек с маркером, который, если он засыхает, выкидывают. Данное сравнение возмутило одну из присутствующих школьниц.

Ученица 11 класса НИШ посвятила высказыванию филолога пост, в котором написала, что не намерена идти на поводу у общества. Также девушка призвала всех женщин бороться за свои права.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Девушки должны рожать академиков": филолог пояснил свое высказывание
Mailfire view pixel