Выйти
KZ

Девочка пострадала из-за неудачного химического опыта в школе в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Урок химии в шестой школе Уральска едва не обернулся бедой. Из-за неудачного опыта к учебному заведению прибыли экстренные службы. Девятиклассница получила химический ожог, передает NUR.KZ.

Девочка пострадала из-за неудачного химического опыта в школе в Уральске

Школа. Фото очевидцев

Кабинет химии расположен на втором этаже СОШ № 6. Рядом с ним находится лаборантская, где вели подготовку к уроку.

«Мы хотели провести опыты с граммом натрия. Он хранился под слоем керосина. Вещество вынули из контейнера и хотели положить в вытяжной шкаф. Но металл неожиданно задымился. Сработала сигнализация», - рассказала учительница химии.

В этот момент из класса вышла девятиклассница. Пятнадцатилетняя школьница говорит, что услышала хлопки из-за двери лаборантской. Через некоторое время было объявлено об эвакуации.

«Я пробыла в коридоре всего секунд 30. На улице мне стало плохо. Начался кашель и заболела голова. Меня забрали на скорой в больницу. До сих пор в горле першит», - рассказала девочка.

Мама ребенка возмущена тем, что в школе замалчивают о ЧП. Женщина утверждает, что ее дочь до сих пор чувствует себя неважно.

«Нам выдали справку, что дочь получила химический ожог. Нас в скорой продержали долго. Затем отвезли в больницу. Сейчас девочка не ходит в школу, находится под медицинским наблюдением», - сказала мать школьницы.

В департаменте по ЧС отметили, что к школе прибыли все экстренные службы города.

«Было эвакуировано 660 человек, 60 из которых – это преподаватели и сотрудники учебного заведения. В лаборатории кабинета химии при использовании химических реагентов произошло выделение паров без горения. Были нарушены меры безопасности», - отметил инженер ДЧС ЗКО Рафаэль Бекчентаев.

Пока неизвестно, будет ли кто-то наказан за инцидент.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Девочка пострадала из-за неудачного химического опыта в школе в Уральске