Выйти
KZ

"От видеоигр не может быть жестокого насилия": выводы психологов США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники Ассоциации психологов США выразили свою позицию о связи между видеоиграми и насилием в обществе, сообщает NUR.KZ.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Американские психологи опубликовали ряд статей на тему влияния жестоких компьютерных игр на проявление насилия в обществе. В заключении отмечается, что жестокие видеоигры способны вызвать агрессию. Однако, нет научных доказательств ее связи с преступным поведением.

Психологи разъяснили, что агрессия не сможет привести к насилию самостоятельно, для этого нужно ее колоссальное накопление или взаимодействие с негативными факторами в жизни игрока.

После такого заявления на Ассоциацию набросились представители СМИ и политики. Зачастую они использовали заявление в качестве доказательства связи между видеоиграми и проявлениями насилия, включая массовые расстрелы в школах.

Так, например, в феврале 2018 года в американском Портленде произошла кровавая бойня в школе, в которой 17 человек погибло, а 50 было ранено. Инцидент стал крупнейшей трагедией в США.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Президент Ассоциации психологов США Сандра Шульман выразила свое мнение по этому поводу:

"Насилие — это комплексная социальная проблема, обусловленная многими факторами. Отождествление его с видеоиграми научно не обосновано и отвлекает внимание от других, более важных причин его проявления", - приводит слова Шульман cybersport.ru.

Позже Ассоциация подтвердила связь между видеоиграми и агрессией. Это могут быть минимальные вспышки: выкрики или толчки, но не более.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"От видеоигр не может быть жестокого насилия": выводы психологов США