KZ

Велогонщики "Астаны" снялись с соревнований из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ситуация с распространением коронавируса вынудила казахстанских спортсменов из команды «Astana Pro Team» сняться с велогонок, пишет NUR.KZ.

Велогонщики "Астаны" снялись с соревнований из-за коронавируса

Иллюстративное фото: astanaproteam.kz

Астанчане снимутся со всех соревнований на 15-дневный срок, начиная с 5 марта 2020 года. Решение приняли лишь после того, как вопрос о снятии с гонок был тщательно рассмотрен докторами команды и управляющими, сообщается на официальном сайте команды.

По заявлениям генерального менеджера Александра Винокурова, с помощью таких мер руководство команды намерено защитить своих гонщиков и персонал. Кроме того, команда берет на себя ответственность и перед обществом, дабы не допускать дальнейшего распространения смертельно опасного вируса.

Винокуров отмечает, что члены команды предпочли бы принять участие во всех соревнованиях, однако, в связи со сложившейся ситуацией, самым главным приоритетом в настоящее время является безопасность.

По словам генерального менеджера, впереди у команды еще много важных гонок.

Винокуров подчеркивает, что решение о снятии команды далось трудно, тем не менее, есть необходимость защитить спортсменов и их семьи.

По данным портала, «Astana Pro Team» пропустит гонки: «Страде Бьянке», «Париж — Ницца» и «Тиррено — Адриатико».

Напомним, что отечественное министерство культуры и спорта рекомендовало отменить все командировки спортсменов, представляющих Республику Казахстан, в те страны, где идет распространение CОVID-19.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Велогонщики "Астаны" снялись с соревнований из-за коронавируса
Mailfire view pixel