KZ

Казахстанские хоккеисты могут пропустить ЧМ-2020 из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 8 по 24 мая швейцарские Цюрих и Лозанна примут чемпионат мира-2020 по хоккею, сообщает NUR.KZ.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

В связи со стремительным ростом эпидемии коронавируса на планете крупные спортивные турниры могут быть сокращены или вовсе отменены. Так, например, вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола поделился, что организаторы рассматривают вариант проведения чемпионата мира в сокращенном формате.

"Федерация готова исключить несколько команд из числа участниц чемпионата по собственному решению и провести турнир в сокращенном формате. Медицинский комитет ИИХФ уже предложил отменить или перенести все турниры под эгидой федерации, которые должны пройти в марте", - заявил Куммола.
"Чемпионат мира может быть отменен. Если до середины марта власти Швейцарии, продолжат отменять массовые мероприятия, тогда мы ничего не сможем поделать. Да, отмена неприятна, но здоровье людей важнее всего. Мы надеемся, что в ближайшее время распространение болезни смогут остановить" - добавил вице-президент.

ЧМ-2020 по хоккею: где пройдет и кто стал соперником сборной Казахстана

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Генеральный директор казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев в интервью пресс-службе КФК поделился мыслями об исключении наших хоккеистов из состава участников чемпионата мира-2020.

"Сборную Казахстана никто не исключал из чемпионата мира. Конечно, в ИИХФ беспокоятся об эпидемиологической ситуации в Швейцарии. Но они ждут решения властей, которые должны дать ответ о дальнейшей судьбе чемпионата мира. Оно будет примерно через две недели. Понятно, что помимо самой Швейцарии, коронавирус зафиксирован и в многих других странах из топ-дивизиона, это Италия, Германия, Великобритания, США, Канада, Латвия, Россия и Беларусь. Но мы считаем, что это не дает основания для сокращения числа команд и целостности турнира. Ведь есть болельщики, представители СМИ, которые забронировали отели, приобрели авиабилеты и в конце концов билеты на матчи. Вопросов много. Но еще раз повторюсь, в Республике Казахстан не зарегистрированы случаи заболевания данным вирусом. Мы и наши болельщики полностью готовы принять участие в чемпионате мира", - подытожил Каратаев.

Стоит отметить, что вирус обнаружен у более 12 000 человек в 80 странах мира. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 2 тысячи человек. Жертвами коронавируса за пределами Китая стали 214 человек - за сутки погибли 48 человек.

Последние новости о коронавирусе

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанские хоккеисты могут пропустить ЧМ-2020 из-за коронавируса
Mailfire view pixel