KZ

Танцы и песни про коронавирус набирают популярность в соцсетях

Telegram logo VKontakte logo

Мировая эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 стала порождать не только панику, убытки и напряженность между народами. Теперь болезни посвящают песни и танцы по всему миру, пишет NUR.KZ.

Танцы и песни про коронавирус набирают популярность в соцсетях (видео)
"Коронавирусный танец" - новый тренд в Tik Tok. Кадр из видеоролика: Youtube-канал "IcoText": UGC

Мало того, в процесс втягиваются даже правительства стран. В пример можно поставить вьетнамский Минздрав, по инициативе которого был сделан целый клип в мультипликационном стиле о том, как правильно бороться с болезнью.

Ведомство подошло к задаче творчески и специально для этого была переделана популярная в стране композиция исполнителей Эрик и Мин под названием "Ревность".

Идея пришлась по душе пользователям социальных сетей. Они придумали для песни хореографию и начали распространять между собой новую трендовую тему - "коронавирусный танец".

Надо сказать, что это не единственная видеоработа правительства, имеется еще один познавательный ролик о коронавирусе, правда он уже подан в более привычном виде.

Впрочем, отличиться на поприще искусства и самовыражения на тему эпидемии успели не только во Вьетнаме. Иранские врачи развернули целый танцевальный флешмоб. Так они борются с паникой, печалью и усталостью, причем как людской, так и своей.

Танцами медработники поднимают настроение и моральный дух иранцев в стране, которая занимает 4 место по количеству зараженных и третье по умершим от коронавируса во всем мире.

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19, можно прочесть по этой ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Танцы и песни про коронавирус набирают популярность в соцсетях