KZ

Зараженных коронавирусом в Индонезии разместят на необитаемом острове

В Индонезии готовятся к грядущей эпидемии коронавируса. На днях власти выбрали остров, на котором планируют возвести госпиталь для зараженных вирусом COVID-19, передает NUR.KZ.

Зараженных коронавирусом в Индонезии разместят на необитаемом острове
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Выбор властей остановился на одном из островов, входящих в состав провинции Кепулауан-Риау, пишет информагентство ТАСС.

В качестве претендентов на роль временного пристанища для инфицированных рассматривались и другие острова провинции, но вне конкуренции оказался остров Галанг.

По данным властей, этот остров необитаем, на нем присутствует электричество и питьевая вода, а сам он расположен в 50 километрах от аэропорта на крупном острове Батам. Кроме того, на острове имеются бараки, которые на протяжении двадцати лет – с 1976 по 1996 годы – служили убежищем для беженцев из Вьетнама.

Как сообщают власти страны, сюда будут доставляться зараженные вирусом COVID-19. Размещены они будут в госпитале, который здесь планируется организовать в течение ближайшего месяца. Кроме того, как сообщается, госпиталь будет функционировать и как карантинный центр. Медучреждение вместит в себя до тысячи человек.

По последним данным мониторинга, предоставленным BNO News, на данный момент в Индонезии известны два случая заражения вирусом COVID-19.

По данным ВОЗ, всего вне Китая зафиксированы более 12 тыс. случаев заражения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844046-zarazennyh-koronavirusom-v-indonezii-razmestat-na-neobitaemom-ostrove.html