KZ

Мошенники под видом родственников выманивали деньги у жителей Тараза

Расcказать Вконтакте

Двое мужчин просили у незнакомых людей «по-родственному» занять денег в Таразе. После подобных «займов» заявленные родственники исчезали, передает NUR.KZ.

Мошенники

Один из подозреваемых. Фото: Polisia.kz

Одним из подозреваемых оказался мужчина 34 лет, проживающий в Шуском районе. Он подозревается в совершении сразу четырех эпизодов мошенничества, пишет Polisia.kz.

Как правило, он просил у своих жертв телефон, с которого он мог бы позвонить. Далее, он использовал несколько сценариев, которые менялись от случая к случаю.

В одном из эпизодов вероятной его жертвой стал мужчина, которому тот, после телефонного звонка, предложил сделать права за некоторую плату. После этого он взял у своей жертвы 10 тыс. тенге и телефон, после чего больше не объявлялся.

Также предполагается, что от его рук пострадала женщина, которой он представился ее дальним родственником. После диалога женщина одолжила своему новоявленному «родственнику» 21 тыс. тенге, после чего они больше не виделись.

Всего за пару месяцев с ним имели дело двое мужчин и две женщины.

Также в Таразе промышлял еще один подозреваемый – 33-летний мужчина, за которым числится пять аналогичных эпизодов. Он родился в Павлодарской области и проживал в Шымкенте.

Мошенники

Второй подозреваемый. Фото: Polisia.kz

Подозреваемый выискивал своих жертв на рынках города. Подходя к очередному продавцу, он заявлял, что у них имеется дальняя родственная связь. После этого подозреваемый просил одолжить ему от 10 до 20 тыс. тенге. Доверчивые продавцы выдавали ему деньги, и с тех пор больше его не видели.

Оба мужчины помещены в ИВС города, проходя при этом подозреваемыми по делу о мошенничестве (ст. 190 УК РК). По фактам совершенных преступлений проводится расследование.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мошенники под видом родственников выманивали деньги у жителей Тараза
Mailfire view pixel