KZ

Для кого отменят выходные в дни после праздников, разъяснил пресс-секретарь президента

Расcказать Вконтакте

Пресс-секретарь главы государства разъяснил твит Касым-Жомарта Кемелевича, в котором говорилось о том, что госслужащие будут работать в понедельники, следующие за праздничными днями, передает NUR.KZ.

Для кого отменят выходные в дни после праздников, разъяснил пресс-секретарь президента

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Комментарий Берика Уали к публикации президента появился на личной странице пресс-секретаря в Facebook.

По его словам, поводом для подобного решения Токаева стало то, что в марте в стране намечается череда праздников, из-за которой центральные и местные госорганы практически бездействуют.

При этом сейчас не самое подходящее время для отдыха - в мире усиливается угроза коронавируса, в стране после продолжительных снегопадов могут начаться паводки. Подобные ситуации требуют мгновенной реакции и оперативной работы от всех госструктур, отметил Уали.

берик уали

Согласно словам Уали, об изменении законодательства речи не шло: в 32-й статье оговорен пункт, в каких случаях и при каких условиях сотрудники госорганов могут быть привлечены к работе и в выходные дни.

Уали добавил также, что работа в выходные и праздничные дни оплачивается по 1,5-дневной ставке, при этом, госслужащий выходит только по собственному письменному согласию.

берик уали

В заключении Берик Уали добавил, что президент хочет сформировать в Казахстане новую трудовую этику, по которой не только госслужащие, но и все казахстанцы придерживались бы идеологии трудолюбия и ответственности.

Напомним, 3 марта глава государства в своем Twitter-аккаунте сообщил, что дал поручение о пересмотре порядка перенесения выходных.

Позже его слова прокомментировали в департаменте госслужбы АДГС. Замглавы департамента высказал мнение, что речь идет лишь об отдельных госорганах, а не всех госслужащих страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Для кого отменят выходные в дни после праздников, разъяснил пресс-секретарь президента
Mailfire view pixel