KZ

Число заразившихся коронавирусом вне Китая превысило 12 тысяч человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

ВОЗ опубликовала обновленные данные о ситуации с коронавирусом по всему миру: согласно официальной информации, за пределами Китая опасный вирус обнаружен у более чем 12 тысяч человек, передает NUR.KZ.

Число заразившихся коронавирусом вне Китая превысило 12 тысяч человек

Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

На сегодня вирус обнаружен у 12,7 тыс. человек в 80 странах мира. За сутки количество заболевших увеличилось на 2 тысячи человек.

Жертвами коронавируса за пределами Китая стали 214 человек - за сутки погибли 48 человек, пишет РИА Новости.

За последние несколько дней случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Польше и Украине, а также Латинской Америке - Аргентине и Чили.

Согласно данным онлайн-дайджеста, на 5 марта количество зараженных во всем мире перевалило за 95 тысяч человек, при этом более чем 51 тысячи людей уже удалось излечиться от болезни.

Число погибших от вируса COVID-19 на 5 марта - 3 254 человека. Больше всего случаев смертельного исхода болезни вне Поднебесной зафиксировано в Италии - здесь от коронавируса скончались 107 человек.

Тем временем вспышку болезни ожидают в США. Губернатор штата Нью-Йорк, где за последние сутки были выявлены 11 случаев заражения, считает, что число инфицированных в мегаполисе продолжит расти.

Эндрю Куомо отметил, что на данный момент в штате в день на наличие вируса проверяют около 20-30 человек, планируется, что эта цифра будет увеличена до 1000.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Число заразившихся коронавирусом вне Китая превысило 12 тысяч человек
Mailfire view pixel